CLASE DE CIENCIAS NATURALES. 5 B
Valor: Sinceridad.
Tema: Taller: La digestión de los alimentos en el ser humano.
Desempeño: Afianzar el tema a través de la realización de taller.
Clase: Zoom 8:00 a.m.
1.¿Que en un nutriente?
2.Según la función de los alimentos ¿Cuales son los que proporcionan al cuerpo sustancias necesarias para la formación y reparación de los tejidos y contribuyen a su crecimiento y desarrollo?
3.Clasifica los siguientes alimentos en energéticos, constructores y reguladores.
leche, las frutas, las verduras, los dulces, los huevos, la carne, mantequilla, los panes, las pastas, las semillas, las nueces.
4. ¿Qué alimentos forman los carbohidratos y proteínas?
5.¿Cuando una dieta es balanceada?
6.¿Qué glándulas producen la saliva?
7.¿Cuando los alimentos están en un proceso de la deglución?
8.¿Cómo se le denomina el alimento triturado y ensalivado?
9.¿Cómo se llama la mezcla del bolo alimenticio con los jugos gástricos y enzimas?
10. ¿Por donde pasa el quimo al intestino delgado?
11.¿Como se llama las sustancias producidas por el hígado y los jugos pancreáticos?
12.¿En que se transforma el quimo? ¿Cual es la funcion del intestino grueso? ¿Como se llama la masa semisólida de materia sobrante formada en el intestino grueso? ¿Como se llama el proceso de eliminación de las heces?
13.Identifica las zonas del sistema digestivo en donde ocurre la ingestión y la digestión de los alimentos, la absorción de nutrientes y la eliminación de las heces.
listo
ResponderEliminargracias profe por el taller
ResponderEliminarGracias profe por el taller
ResponderEliminarlisto profe
ResponderEliminarListo seño
ResponderEliminar